As frutas dão origem a receitas saborosas e nutritivas, pois possuem alto teor de água e são fontes de vitaminas e minerais, desempenhando um papel essencial para quem busca uma alimentação mais saudável e equilibrada. Pensando nisso, a Vitarella, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, dá algumas dicas relacionadas aos benefícios das frutas. Confira:
![](http://www.oestadoce.com.br/wp-content/uploads/2020/10/Torta-Suprema-de-Morango-Vitarella-1024x683.jpg)
As frutas verdes, como o limão, ajudam em processos de eliminação de toxinas do organismo e a aproveitar melhor o ferro dos alimentos. São ricas em vitamina C e potássio, além de ajudarem a prevenir gripes e resfriados.
Para ajudar a reforçar as defesas, as frutas amarelas como o maracujá ou a laranja, são ricas em vitamina C e têm ação antioxidante contra os radicais livres. A vitamina C também atua na síntese de colágeno e, por isso, contribui para uma pele mais bonita.
Outras frutas protagonistas na culinária são as vermelhas, como o morango e a melancia. O vermelho é proveniente do licopeno, um composto com efeito antioxidante.
Agora que você já sabe os benefícios de incluir as frutas nas suas refeições diárias, aprenda a fazer uma irresistível Torta Suprema de Morango, que tem como ingrediente principal uma das frutas vermelhas mais saborosas e utilizadas na culinária.
Confira a receita completa abaixo.
Torta Suprema de Morango
Ingredientes:
1 pacote biscoito Maizena Vitarella Tradicional
2 colher de sopa de Margarina Namesa
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas
3 copo americano de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de essência de baunilha
½ envelope de gelatina em pó sem sabor
3 caixinhas de morangos
Modo de preparo:
– Para a massa, triture os biscoitos e misture com a margarina até formar uma farofa.
– Forre uma forma de aro removível e leve ao forno para assar por volta de 15 minutos.
– Junte o leite condensado, o creme de leite, as gemas, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha e mexa até levantar fervura e ficar cremoso.
– Depois acrescente a gelatina já hidratada conforme as instruções da embalagem.
– Misture ao creme 2 caixinhas de morango picado.
– Despeje o creme em cima da massa e leve para geladeira. Reserve.
– Decore com o restante dos morangos. Gele por 4 horas e desenforme.
Fonte: Ass. de Imprensa