Empanada é um prato delicioso, muito comum na Argentina, que tem conquistado o coração de muitos brasileiros com uma receita simples e saborosa, perfeita para um lanche a qualquer hora do dia. Outra sugestão igualmente amada são os churros. Para te ajudar a inovar no cardápio, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina como fazer as famosas Empanadas Argentinas, além de uma deliciosa receita bem brasileira: Minicestas de Churros com Recheio de Brigadeiro de Doce de Leite.
Empanadas Argentinas
![](https://www.oestadoce.com.br/wp-content/uploads/2020/10/Empanadas-Argentinas-225186-1024x683.jpg)
Ingredientes
Massa:
250 g Farinha Finna Tipo I (sem fermento)
50 g Margarina ou Manteiga sem sal
⅔ Xícara Chá de Água
1 Gema para Pincelar
Recheio:
250 g de Carne Moída
½ Xícara (chá) de Pimentões
5 Azeitonas (picadas)
3 Colheres de Sopa de Milho
1 Ovo Cozido
2 Dentes de Alho
Sal
Pimenta do reino
Modo de Preparo
Massa:
- Em um recipiente, adicione a Farinha de trigo Finna, margarina e sal e misture até que a margarina esteja incorporada com a farinha. Junte a água aos poucos e sove até que você consiga uma massa homogênea que não grude nas mãos.
- Abra a massa bem fina com ajuda de um rolo e corte em círculos. Depois, adicione uma colher de sopa de recheio e feche como um pastel. Pincele com uma gema e leve as empanadas para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
Recheio:
- Em uma panela, refogue o alho rapidamente, junte a carne moída, tempere com sal e pimenta do reino e frite rapidamente a carne.
- Junte as azeitonas, milho, tomate e pimentões, misture bem e deixe a carne fritar e secar toda a “água”, adicione o ovo cozido e reserve para esfriar.
Minicestinha de Churros com Recheio de Brigadeiro de Doce de Leite
![](https://www.oestadoce.com.br/wp-content/uploads/2020/10/Mini-Cestinha-Churros-1024x683.jpg)
Ingredientes
1/2 litro de água
2 colheres de sopa de margarina
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar refinado
1 xícara de Farinha de Trigo Finna
Óleo para fritar
Canela e açúcar para polvilhar
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de doce de leite (compre o mais escuro para dar cor ao brigadeiro)
Confeitos para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça a água.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos.
- Quando a água levantar fervura, adicione a mistura de secos e mexa rapidamente para incorporar. Quando desprender do fundo da panela, estará pronto.
- Espere a massa esfriar e coloque-a em um saco de confeitar com bico pitanga.
- Faça uma espiral, cobrindo toda a superfície interna da forma de empadinha, formando uma mini cesta, com um espaço no centro. Depois, leve as cestinhas para o freezer por 15 minutos.
Brigadeiro
- Coloque em uma panela todos os ingredientes, mexa sem parar em fogo baixo. Quando desgrudar do fundo, estará no ponto.
- Aqueça o óleo e frite as mini cestas até dourar.
- Passe a cestinha de churros pela mistura de açúcar e canela e enrole as bolinhas com o brigadeiro. Passe no confeito que desejar e coloque dentro da cestinha.
Dica: faça a cestinha em uma forminha maior, de cupcake, por exemplo, e recheie-a com sorvete e a calda que desejar: fica uma delícia.
Fonte: Ass. de Imprensa