COOKIES DE ATUM
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Ingredientes:
. meia xícara de manteiga em temperatura ambiente (100g)
. ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (25g)
. 1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa, escorrido (120g)
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
. sal e pimenta do reino a gosto
. azeitona verde e preta picadas a gosto para enfeitar
Modo de Preparo:
. Numa tigela junte a manteiga e o queijo. Trabalhe com um garfo até obter uma pasta.
. Junte o Atum Gomes da Costa e misture.
. Acrescente a farinha de trigo e trabalhe até soltar a massa das mãos.
. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
. Com o auxílio de uma colher de sopa, porcione a massa. Modele bolinhas.
. Distribua as bolinhas numa assadeira (deixando cerca de 2 cm de espaço entre elas. Aperte as bolinhas de maneira que fiquem ligeiramente achatadas.
. Distribua as azeitonas e faça uma pequena pressão para que penetrem na superfície da massa.
. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a base dos biscoitos esteja ligeiramente dourada.
Outras Informações:
Rendimento: 20 unidades
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos por fornada
Tempo de Geladeira: 30 minutos
Dica: A farinha deve ser colocada aos poucos para que a massa não fique muito seca e dura.
Variação: Substitua as azeitonas por legumes (cenoura, ervilha, etc)
Fonte: Ass. de Imprensa