26.1 C
Fortaleza

Hoje é o último dia para conferir o Festival Delícias do Mundo no Dragão do Mar

Neste domingo é a última oportunidade para todos dos irem conferir a quinta edição do Festival Gastronômico Delícias do Mundo, na Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura. O evento reúne chefs especializados da gastronomia nacional e internacional, que oferecem em seus stands pratos temáticos a preços acessíveis, variando entre R$ 5,00 e R$ 40,00.

Foto: Divulgação


O evento conta também com oficinas gastronômicas oferecidas pelo Espaço Edil Costa para quem deseja aprender novos sabores, além de realizar, neste ano, o desafio entre os chefs do Ocidente e do Oriente, um momento de entretenimento entre os participantes. O Festival proporciona bons encontros entre amigos e familiares em um ambiente musical com shows de qualidade da MPB. A entrada é gratuita e funciona das 16h às 23h.


Cerca de 40 chefes, representando mais de 14 países, participam nesta quinta edição do Festival. Entre eles, estão a dupla de irmãos Saulo e Dimitrius Donsouzis, pioneiros na culinária grega em Fortaleza e proprietários do Olimpo Restaurante. Já o Chef André Adjafre vai representar o Oriente Médio com as suas deliciosas kaftas.

A culinária europeia é tema do Chef Rodrigo Holanda, que estará liderando o estande do Espaço Edil Costa, preparando um delicioso prato da cozinha espanhola. Os Chefs Hugo Benevides e Netto Rodrigues representam a cozinha italiana com o projeto Pomodori, enquanto o Chef Henrique Sarmento vai oferecer delícias da culinária francesa. A Chef Nice Silva, por sua vez, abordará a diversidade da culinária portuguesa, uma das mais apreciadas no mundo todo.
A comida asiática não fica de fora do 5º Festival Delícias do Mundo e terá uma grande variedade de opções, sendo representada pelo professor e consultor gastronômico Chef Elcio Nagano, que traz toda a riqueza de sabores da cozinha tailandesa. Também estará presente a Bia Nagano, sócia-proprietária do Kina, restaurante especializado em comida japonesa. O chef Ary Matsumoto marcará presença com o famoso lámen japonês.
Outra representante da cozinha asiática é a Chef Nathiellen Oliveira, que vai apresentar pratos da cozinha coreana. Já a Chef Marianny Aires, do restaurante Cachorro Loco, vem ao Festival mostrar os pratos clássicos e essenciais das ruas do Japão, como o guioza e o karaguê. O evento ainda conta com Kazumy Miura, a Japa da Ostra, especialista no mercado digital gastronômico, que vai oferecer o que há de melhor em pratos asiáticos de frutos do mar e bebidas variadas.

O Delícias do Mundo ainda tem espaço para os petiscos sul-americanos, feitos pelo Chef Bruno Carvalho, especialista e fundador da Citron Patisserie, que leva ao Festival suas famosas coxinhas e churros. A comida popular mexicana fica por conta da Chef Duda Dondelli, proprietária do restaurante La Bandolera, onde os apaixonados por essa cozinha podem degustar as famosas quesadillas e os recheadíssimos tacos.
A riqueza da culinária brasileira e argentina não poderia ficar de fora e, nesta edição do Delícias do Mundo, os amantes de um bom corte de carne podem contar com os melhores no segmento. Para isso, estarão presentes os Chefs Lucas Baptista e seu irmão Roberto Baptista, que ficam à frente do Baptista Defumados oferecendo sanduíches e petiscos com a saborosa carne de porco, além do restaurante El Chancho, do Chef Hugo Rigui. Para completar, a grande novidade desta edição é a participação do Fogo 36, com seus deliciosos cortes de carne dos Chefs Danyel Ikeda, Augusto Borges e Filipe Oliveira.

E, para adoçar o paladar, a Chef Karyny Goes marcará presença no Festival Delícias do Mundo com os doces “Pra Sentir”. Também estará presente O Boleiro, que fabrica os melhores bolos da cidade há 54 anos, tendo à frente o Chef Raimundo Nonato. O carro-chefe da casa são os bolos moles especiais e o bolo de maisena. Hoje, quem toca a bolaria é o filho, o Chef Samuel Lima.

ATRAÇÕES CULTURAIS
Além das opções que agradam o paladar dos visitantes, o Delícias do Mundo também conta com uma programação musical para agradar os ouvidos. No domingo, 20, o grupo Samba Vadio fecha com chave de ouro a programação musical. O grupo, formado por Alisson Felix (violão), Caleb (cavaquinho), Marcelo Faria (surdo) e Rafael Melo (pandeiro), vai levar ao palco do Festival verdadeiros clássicos do samba, animando ainda mais o evento.

O 5º Festival Delícias do Mundo é realizado pela produtora cultural Liége Xavier.

PROGRAMAÇÃO

• Dia 20/11 (domingo)

17h – Chef Rodrigo Holanda – Moquequinha mista com farofa crocante

18h – Chef Edil Costa – Bruscheta de camarão sertanejo

19h – Show: Samba Vadio

Serviço:
5ª edição do Festival Gastronômico Delícias do Mundo
Data: 18, 19 e 20 de novembro de 2022 (sexta, sábado e domingo)
Horário de funcionamento: 16h às 23h
Local: Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura
Endereço: Rua Dragão do Mar, 81 – Praia de Iracema

Entrada é grátis

Instagram: @festivaldeliciasdomundo

Mais Lidas

Férias

As colônias de férias espalhadas pela cidade tem sido muito procuradas pelas crianças neste mês de julho. São espaços onde o contacto com a...

Delfim Netto e o ‘Milagre Econômico’

Antônio Delfim Netto, economista catedrático e político brasileiro faleceu nesta segunda-feira (12) aos 96 anos. Foi ex-ministro da Fazenda, da Agricultura e do Planejamento,...

Entenda 2º projeto aprovado da reforma tributária

A proposta aprovada pelos deputados trata das regras do Comitê Gestor do IBS (Imposto sobre Bens e Serviços) de estados e municípios, que será...
spot_img