Cidade produz 23.702 pizzas diariamente, atrás de São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília e Curitiba, respectivamente e concentra 48,41% das pizzarias do Ceará
![](http://cdn-oestadoce.aspin.com.br/wp-content/uploads/2024/07/pizzaria-em-fortaleza-1024x682.webp)
Com 23.702 pizzas por dia e 48,41% das pizzarias do Ceará, Fortaleza é a única capital do Nordeste entre as cinco que mais produzem pizzas por dia no país, atrás de São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília e Curitiba, respectivamente. A porcentagem de quase 50% representa o total de 629 pizzarias das 1.130 existentes no Estado.
O Dia da Pizza é celebrado nacionalmente nesta quarta-feira (10). A cidade figura como primeira colocada na lista das dez cearenses que têm pizzarias ativas. Os números são resultados da pesquisa da Associação Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra) e foram enviados, a pedido da reportagem, ao O Estado.
Juazeiro do Norte, no Interior do Ceará, vem em segundo lugar com 4,87%. Maracanaú, na Região Metropolitana de Fortaleza (RMF), aparece na sequência, ocupando a terceira posição com 3,63% dos estabelecimentos. No Ceará a produção é de 48.962 pizzas, o que equivale a 1.468.887 sabores mensalmente.
MAIS LOJAS ABERTAS
Os dados da entidade também apontam que de 2022 para 2023 o estado cearense registrou aumento de 12,10% no mercado de pizzarias, com a abertura de 122 novos pontos. O Nordeste, ainda conforme o levantamento, é a terceira região líder em concentração das pizzarias no Brasil, com 16% das operações.
No país, no ano passado, 3.500 pizzarias foram abertas. A mesma pesquisa qualifica o Norte e o Nordeste em expansão no setor.
Rondônia (19,41%); Maranhão (15,97%); Pernambuco (14,45%); Tocantins (14,56%); Pará (14,32%); Alagoas (13,31%); Amazonas (13,20%) e Rio Grande do Norte (12,94%) são as unidades federativas de ambas as regiões cuja abertura de negócios no segmento mais cresceu em 2023 com relação a 2022.