23.1 C
Fortaleza

Dica de receita para comemorar o Dia Internacional do Café

coffee mocha cup-interesting detail

Que tal comemorar o Dia Internacional do Café, 14.04, com uma deliciosa receita de creme de banana com merengue e calda de café? Essa receita diferente entrega o máximo prazer do café. Faça-a e prepare-se para os elogios.

Ingredientes para o creme

1 lata de leite condensado

a mesma medida de leite integral (usar a própria lata de leite condensado para medir)

1 colher de sopa rasa de amido de milho

4 gemas

1 colher de café de essência de baunilha (ou raspas de 1/2 fava de baunilha)

3 a 4 bananas (prata ou nanica) médias maduras

 

Ingredientes para o merengue

4 claras

8 colheres de sopa de açúcar

1 colher de café de essência de baunilha (ou raspas de 1/2 fava de baunilha)

2 colheres de sopa (30 ml) de café coado Extraforte, preparado com 2 colheres de sopa de pó

1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor, diluída no café ainda quente

1 pitada de sal

 

Ingrediente para o caramelo

1/2 xícara de açúcar

 

Preparo do creme

Despeje o leite condensado numa panela pequena.

Misture o leite com as gemas e o amido de milho, e coe a mistura sobre o leite condensado

Adicione a baunilha.

Leve a panela para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar.

Caso embolote, bata vigorosamente a mistura com um batedor de arame ou um mixer de mão.

Retire a panela do fogo e continue mexendo por alguns minutos até esfriar um pouco.

Pique as bananas e misture-as ao creme ainda morno.

Despeje a mistura em uma compoteira funda, ou em potinhos individuais. Reserve.

 

Preparo do merengue

Misture o açúcar com as claras e leve à batedeira em velocidade média, mexendo constantemente até ficar firme e brilhante.

Misture a baunilha com a gelatina já diluída no café e adicione aos poucos esse líquido às claras, com o auxílio da colher de café, sem para de bater.

Disponha o merengue sobre o creme, em colheradas, para formar picos altos.

 

Preparo do caramelo

Dissolva o açúcar em uma frigideira pequena, sob fogo baixo, sem mexer, até começar a dourar.

Desligue o fogo e com o auxílio de uma colher, salpique pingos de caramelo sobre o merengue.

Mantenha na geladeira.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Fonte: Melitta

Mais Lidas

Entenda 2º projeto aprovado da reforma tributária

A proposta aprovada pelos deputados trata das regras do Comitê Gestor do IBS (Imposto sobre Bens e Serviços) de estados e municípios, que será...

Férias

As colônias de férias espalhadas pela cidade tem sido muito procuradas pelas crianças neste mês de julho. São espaços onde o contacto com a...

Delfim Netto e o ‘Milagre Econômico’

Antônio Delfim Netto, economista catedrático e político brasileiro faleceu nesta segunda-feira (12) aos 96 anos. Foi ex-ministro da Fazenda, da Agricultura e do Planejamento,...
spot_img