Com mais de 90 rótulos em seu portfólio, a marca exclusiva das redes Pão de Açúcar e Extra, Club Des Sommeliers, conta com diversas opções de vinhos e espumantes que harmonizam perfeitamente com os principais pratos das festas de final de ano. Para ajudar o consumidor a identificar a melhor bebida para essa época do ano, o enófilo Carlos Cabral, responsável pela seleção de rótulos da marca, preparou as dicas abaixo de vinhos e espumantes da marca Club des Sommeliers.
Confira:
- Peru e Chester, quando somente assados, harmonizam com o Club des Sommeliers Reserva Chardonnay do Chile .
- Tender, harmonização perfeita com o Pinot Noir Club des Sommeliers do Brasil.
- Bacalhau, quando assado de forma simples, sem temperos fortes, combina com o Club des Sommeliers Vinho Verde de Portugal. Já quando é temperado, com muitos itens acompanhando como em uma Bacalhoada, harmoniza melhor com o Club des Sommeliers Shiraz Gran Reserva do Chile (Vinho Premiado).
- Couscous Paulista, ganha mais sabor se harmonizado com o Espumante Brut Rosé Club des Sommeliers brasileiro.
- Rabanada e Panetone caem bem com o Vinho do Porto Club des Sommeliers Tawny de Portugal.
- Frutas Secas são bem acompanhadas pelo Vinho do Porto Club des Sommeliers Ruby português.
- Ameixas, cerejas, peras, maçãs, entre outras, se acompanhadas de frutas secas, harmonizam com o Club des Sommeliers Monbazillac francês ou com o Espumante Club des Sommeliers Moscatel brasileiro.
- Lombo de Porco harmoniza bem com Club des Sommeliers Gran Reserva Cabernet Franc argentino.
Com informações da Ass. de Imprensa.
O Club des Sommeliers Reserva Chardonnay, do Chile. Costumo dizer que este é um dos rótulos “super de boa, na lagoa“, por ser extremamente agradável e não necessitar, obrigatoriamente, de uma harmonização. O chileno “brother” tem aromas de frutas tropicais como maracujá e melão, em especial abacaxi, que são complementados com notas de baunilha e avelãs tostadas. Tem acidez equilibrada e não pede por evolução de rótulo, durante a sua comemoração.