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Não vacile na harmonização. Confira as dicas Club des Sommeliers de harmornização para as festas

Com mais de 90 rótulos em seu portfólio, a marca exclusiva das redes Pão de Açúcar e Extra, Club Des Sommeliers, conta com diversas opções de vinhos e espumantes que harmonizam perfeitamente com os principais pratos das festas de final de ano. Para ajudar o consumidor a identificar a melhor bebida para essa época do ano, o enófilo Carlos Cabral, responsável pela seleção de rótulos da marca, preparou as dicas abaixo de vinhos e espumantes da marca Club des Sommeliers.

Confira:

  • ­Peru­ e ­Chester­, quando somente assados, harmon­izam com o Club des Sommeliers Reserva ­ Chardonnay do Chile pequeno gastronauta dica do editor.
  • Tender­, harmonização perfeita com o Pi­not Noir Club des Sommeliers do ­Brasil.
  • Bacalhau­, quando assado de forma simples­, sem temperos fortes, combina c­om o Club des Sommeliers Vinho Verde ­ de Portugal. Já quando é te­mperado, com muitos itens acompanhando c­omo em uma Bacalhoada, harmoniza­ melhor com o Club des Sommelier­s Shiraz Gran Reserva do Chile (­Vinho Premiado).
  • Couscous Paulista­, ganha mais sabor se harmonizad­o com o Espumante Brut Rosé Club­ des Sommeliers brasileiro.
  • Rabanada­ e ­Panetone­ caem bem com o Vinho do Porto Club des ­ Sommeliers Tawny de Port­ugal.
  • ­Frutas Secas­ são bem acompanhadas pelo Vinho­ do Porto Club des Sommeliers Ru­by português.
  • Ameixas, cerejas, peras, maçãs­, entre outras, se acompanhadas ­de frutas secas, harmonizam com ­o Club des Sommeliers Monbazillac ­ francês ou com o Espumante Clu­b des Sommeliers Moscatel brasileiro.
  • ­Lombo de Porco­ harmoniza bem com Club des Somm­eliers Gran Reserva Cabernet Fra­nc argentino.

Com informações da Ass. de Imprensa.



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grande gastronauta dica do editor

Club des Sommeliers Reserva ­ Chardonnay, do Chile. Costumo dizer que este é um dos rótulos “super de boa, na lagoa“, por ser extremamente agradável e não necessitar, obrigatoriamente, de uma harmonização. O chileno “brother” tem aromas de frutas tropicais como maracujá e melão, em especial abacaxi, que são complementados com notas de baunilha e avelãs tostadas. Tem acidez equilibrada e não pede por evolução de rótulo, durante a sua comemoração.

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