Além dos produtos que compõem a tradicional ceia natalina, o cearense pode contar com alimentos voltados às pessoas que têm restrições alimentares ou àquelas que apenas buscam um estilo de vida mais saudável. A loja Levíssima, localizada em Fortaleza, é um exemplo de estabelecimento que oferece produtos como panetones, chocotones, brownies e cookies sem glúten e sem lactose, além das habituais frutas e sementes natalinas para o período de festas.
Estima-se que haja 2 milhões de intolerantes ao glúten no Brasil, segundo a Federação Nacional das Associações de Celíacos do Brasil (Fenacelbra). Esse crescente interesse dos brasileiros por alimentos sem glúten, seja por restrição médica ou por desejo de emagrecer, motiva os empreendedores e cearenses Sarah Melo e Gotardo Benevides a buscarem, até em outros estados, um mix de produtos para atender a esse público.
Na Levíssima, há opções não só para celíacos ou intolerantes à lactose, mas também para os veganos e vegetarianos. A seção “Veggie” foi inaugurada recentemente. “Nesta época, estamos sendo bastante procurados também para encomendas de produtos congelados como presuntos vegetarianos, salgados veganos, pães de queijo, lasanhas, pratos pontos e linguiças”, informa Gotardo Benevides. Os preços das mercadorias natalinas variam de R$ 5,00 a R$ 30,00. Elas podem ser encomendadas pessoalmente, por telefone, WhatsApp ou no site www.lojalevissima.com.
Além dos produtos soltos, o cliente tem a opção de encomendar kits personalizados compostos por biscoitos, panetones, salgadinhos, brownies, sucos de uva, torrada, entre outros itens. “Eu sou intolerante ao glúten e eu já tive por vários anos a experiência de participar de ceias que não tinham produtos sem glúten e posso afirmar que isso é desconfortável para nós que temos restrições. Hoje, eu já separo a minha própria alimentação e aproveito as festividades de uma melhor maneira”, afirma Sarah Melo, que é celíaca.
Mercado em ascensão
Segundo a organização do Gluten Free Brasil, somente no Brasil, houve um aumento de mais 400% do mercado sem glúten nos últimos 15 anos enquanto o número de consumo dos produtos livres da proteína cresceu pouco mais de 30% ao ano. Ainda de acordo com a fonte, 55% da população de celíacos – pessoas que têm intolerância permanente ao glúten – gasta 30% ou mais do orçamento do supermercado com produtos sem a proteína.
Sobre a patologia
O glúten é a principal proteína presente em cereais como trigo, aveia e cevada. A doença celíaca, conhecida também como intolerância permanente ao glúten, geralmente se manifesta na infância, entre o primeiro e o terceiro ano de idade, mas pode ocorrer em qualquer fase da vida. O seu consumo é evitado também por quem deseja emagrecer, já que está presente em carboidratos calóricos como pães e bolachas.
Levíssima
Com mais de mil produtos, há apenas cinco meses a loja Levíssima foi fundada. O empreendimento nasceu da dificuldade da empresária Sarah Melo, celíaca e uma das sócias, encontrar alimentos sem glúten. O estabelecimento é dividido em seis seções com opções saudáveis e saborosas, como a ‘Sem Lactose”, “Sem Glúten”, “Sem Açúcar”, ”Veggie” ideal para vegetarianos, “Orgânicos” e “Gourmet”, onde estão disponíveis alimentos para todos os períodos do dia e noite, como chás, temperos, patês, compotas, frutas secas, suplementos, plantas diuréticas e kits para presentear amigos e familiares.
Ao visitar o espaço, os clientes podem também provar gratuitamente alguns dos produtos no “Cantinho da Degustação”. A Levíssima também apoia cursos com renomados chefs locais. A loja física funciona de segunda a sexta, de 09h às 19h, e aos sábados, de 09h às 12h, mas é possível escolher os produtos por meio do site www.lojalevissima.com.
Serviço:
Loja Levíssima – Rua Silva Paulet, 1390, Aldeota.
www.lojalevissima.com
Telefone: (85) 3051 1220
Pedidos via WhatsApp: (85) 9 9913 5383 (Formas de pagamento: boleto, cartão de crédito/débit
o
e cartão alimentação)
Facebook: /lojalevissima / Instagram: @lojalevissima
Fonte: Ass. de Imprensa