28.4 C
Fortaleza

Aprenda a fazer ossobuco com polenta

OSSOBUCO COM POLENTA

Divulgação

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 90 minutos

Calorias: 500 a porção

Ingredientes

1,2 kg de ossobuco (4 pedaços médios ou 2 grandes)

1 colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

1 cebola grande picada

1 lata de tomate pelado

¼ xícara (chá) de Vinagre Vinho Tinto Com Suco de Uva Sem Conservantes Castelo

3xícaras (chá) de água fervente

2 colheres (sopa) de salsa picada

Polenta

1 xícara (chá) de fubá pré-cozido

4 xícaras (chá) de caldo de legumes

2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

Preparo

Tempere os ossobucos com o sal e a pimenta. Aqueça o azeite na panela de pressão e doure os ossobucos dos 2 lados. Acrescente a cebola e refogue até ficar macia. Adicione o tomate pelado, o Vinagre Vinho Tinto Com Suco de Uva Sem Conservantes Castelo e a água, tampe e, quando começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos. Deixe sair a pressão para abrir a panela e verifique se a carne está macia. Leve a panela destampada ao fogo para apurar o molho. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva com a polenta.

Para a polenta, misture o fubá no caldo de legumes e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até ferver e engrossar, mexendo por cerca de 8 minutos. Adicione o Azeite de Oliva Castelo, misture e sirva com o ossobuco.

Mais Lidas

Entenda 2º projeto aprovado da reforma tributária

A proposta aprovada pelos deputados trata das regras do Comitê Gestor do IBS (Imposto sobre Bens e Serviços) de estados e municípios, que será...

Férias

As colônias de férias espalhadas pela cidade tem sido muito procuradas pelas crianças neste mês de julho. São espaços onde o contacto com a...

Delfim Netto e o ‘Milagre Econômico’

Antônio Delfim Netto, economista catedrático e político brasileiro faleceu nesta segunda-feira (12) aos 96 anos. Foi ex-ministro da Fazenda, da Agricultura e do Planejamento,...
spot_img