Preparo: 35 min.
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
Massa:
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de leite
· 3 colheres (sopa) de água gelada (45ml)
· 2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa
· 20g de manteiga sem sal, gelada
· Sal a gosto
Recheio:
· 1 tomate grande, sem pele e sem semente, cortado em cubos pequenos
· 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
· 2 colheres (sopa) de alcaparra
· 1 ovo cozido e picado
· 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
· 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo:
· Numa tigela junte a farinha, o leite e a água. Acrescente depois o azeite e por último a manteiga. Tempere com o sal e trabalhe a massa até ficar homogênea. Deixe descansando enquanto separa os ingredientes do recheio.
· Sobre uma superfície ligeiramente polvilhada de farinha de trigo, abra a massa com o auxílio de um rolo, de maneira que fique bem fina, no formato de um retângulo (com cerca de 25x35cm).
· Acomode a massa numa assadeira (com o auxílio do rolo – enrole a massa sobre o rolo e desenrole-a sobre a assadeira) e recheie: coloque todos os ingredientes do recheio na metade da massa no sentido do comprimento e dobre a massa sobre o recheio.
· Leve ao forno alto (250ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.
Dica do Chef:
· A massa deve ser aberta fina, para ficar bem crocante.
· Se desejar um calzone mais crocante, asse a massa aberta por 5 minutos, recheie e dobre logo a massa. Porque à medida que a massa esfria, vai secando, dificultando o movimento de dobrar, podendo quebrar.
Variação:
Acrescente ao recheio manjericão fresco picado.