28.5 C
Fortaleza

Aprenda como fazer baked de batata doce e sardinha

BAKED DE BATATA DOCE E SARDINHA

Ingredientes:
• 2 batatas doces pequenas (500g)
• 1 lata de Sardinha Baixo Sódio em Óleo Gomes da Costa (125g)
• 2 a 3 colheres (sopa) de leite
• 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
• Pimenta do reino moída a gosto

Modo de Preparo:
• Enrole as batatas em papel alumínio, coloque numa assadeira. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um garfo nas batatas este entre sem dificuldade.
• Retire do forno e desembrulhe. Descasque as batatas.
• Com a ajuda de uma colher retire a maior parte da polpa da batata, formando uma cavidade.
• Amasse a polpa da batata retirada e acrescente o óleo da Sardinha. Misture bem. Junte o leite aos poucos até obter uma textura de purê (não é necessário ir ao fogo).
• Junte a Sardinha Gomes da Costa e a salsa. Misture novamente e tempere com a pimenta a gosto.
• Recheie as cavidades das batatas. Sirva em seguida.

Dica do Chef:
Se preferir, cozinhe as batatas em água fervente abundante.

Variação:
Substitua a salsa pelo coentro.

Preparo: 55 min.
Rendimento: 2 porções

Mais Lidas

Entenda 2º projeto aprovado da reforma tributária

A proposta aprovada pelos deputados trata das regras do Comitê Gestor do IBS (Imposto sobre Bens e Serviços) de estados e municípios, que será...

Férias

As colônias de férias espalhadas pela cidade tem sido muito procuradas pelas crianças neste mês de julho. São espaços onde o contacto com a...

Delfim Netto e o ‘Milagre Econômico’

Antônio Delfim Netto, economista catedrático e político brasileiro faleceu nesta segunda-feira (12) aos 96 anos. Foi ex-ministro da Fazenda, da Agricultura e do Planejamento,...
spot_img