BAKED DE BATATA DOCE E SARDINHA
![](https://www.oestadoce.com.br/wp-content/uploads/2020/09/baked-de-batata-doce.jpg)
Ingredientes:
• 2 batatas doces pequenas (500g)
• 1 lata de Sardinha Baixo Sódio em Óleo Gomes da Costa (125g)
• 2 a 3 colheres (sopa) de leite
• 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
• Pimenta do reino moída a gosto
Modo de Preparo:
• Enrole as batatas em papel alumínio, coloque numa assadeira. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um garfo nas batatas este entre sem dificuldade.
• Retire do forno e desembrulhe. Descasque as batatas.
• Com a ajuda de uma colher retire a maior parte da polpa da batata, formando uma cavidade.
• Amasse a polpa da batata retirada e acrescente o óleo da Sardinha. Misture bem. Junte o leite aos poucos até obter uma textura de purê (não é necessário ir ao fogo).
• Junte a Sardinha Gomes da Costa e a salsa. Misture novamente e tempere com a pimenta a gosto.
• Recheie as cavidades das batatas. Sirva em seguida.
Dica do Chef:
Se preferir, cozinhe as batatas em água fervente abundante.
Variação:
Substitua a salsa pelo coentro.
Preparo: 55 min.
Rendimento: 2 porções