ARROZ PRIMAVERA
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Preparo: 35 min.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
Arroz:
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 1 xícara (chá) de arroz
• Cerca de 2 e meia xícaras (chá) de água fervente
• Sal a gosto
Refogado de legumes:
• 1 lata de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
• 1 cenoura (pequena) cortada em cubos pequenos
• 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
• 3 colheres (sopa) de pimentão amarelo cortados em cubos pequenos
• 4 colheres (sopa) de ervilha cozida
• 5 colheres (sopa) de creme de leite
• Sal a gosto
•
Modo de Preparo
Arroz:
• Aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar e ficar transparente.
• Acrescente o arroz e refogue demoradamente. Junte a água fervente e tempere com o sal.
• Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 20 minutos ou até a água secar.
Refogado de Legumes:
• Aqueça o óleo do Filé de Sardinha Gomes da Costa e refogue a cenoura em fogo baixo, panela tampada, até começar a amolecer.
• Junte os pimentões, a ervilha e continue refogando em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 5 minutos. Acrescente o creme de leite e tempere com sal a gosto.
• Quando o arroz terminar o cozimento, acrescente o refogado de legumes e os Filés de Sardinha Gomes da Costa. Misture.
• Sirva em seguida.
Dica do Chef
Os legumes devem ficar cozidos mas “al dente” para que mantenham seu formato.
Variação
Substitua a ervilha por abobrinha e o pimentão amarelo por milho.
Fonte: Ass. de Imprensa