Opção para os amantes da cozinha mexicana, o La Frontera oferece pratos “Tex-Mex”, que combinam ingredientes e receitas famosas na região da fronteira entre o México e Estados Unidos. O termo é utilizado para designar a cozinha do sul dos EUA, fortemente influenciado pelo cozer chicano, com temperos enérgicos e marcantes.
Petiscos, pratos e sobremesas, além de uma variedade de cortes de carne especiais preparada no exclusivo forno Josper, podem ser acompanhados por drinques e seis rótulos de tequila, entre outras bebidas tradicionais. O tal forno é uma atração à parte, o equipamento permite lidar com altas temperaturas, brasear, assar, evitando que o produto fique cozido e conferindo o sabor, textura e suculência único da lenha, de forma controlada. No Brasil, há um em SP, outro no RJ e agora em Fortaleza.
INSPIRAÇÃO
Da paixão pela gastronomia Tex-Mex, veio a inspiração do empresário Ranieri Almeida para trazer a Fortaleza um restaurante pioneiro. “É um tipo de gastronomia muito bem sucedida nos Estados Unidos e em outras regiões do Brasil, mas que ainda não havia sido implementada em Fortaleza. Além disso, é uma das minhas comidas favoritas e eu procuro sempre degustá-la quando visito os Estados Unidos. Como parte da nossa pesquisa para o restaurante, nós fomos até a capital do México e até San Antonio no Texas, considerada a meca do Tex-Mex”, conta Ranieri, que também morou nos Estados Unidos por nove anos.
“Iniciamos a execução do projeto em janeiro de 2014. Foram quase dois anos até abrirmos as portas. A demora ficou por conta da obra, já que tivemos que construir toda a estrutura [do zero]”, disse ao Gastronauta/O Estado Online.
PEDIDAS
Na primeira ida ao restaurante, as fajitas são pedida obrigatória. “Oferecemos diferentes combinações de proteínas nas nossas fajitas e as servimos com vários acompanhamentos que são clássicos do Tex Mex”, afirma. As fajitas podem ser de filé bovino, frango ou camarão. Acompanham cebola, mix de pimentões, queijo, guacamole, salsa vermelha e tortillas de trigo frescas.
Destaque também para os cortes especiais preparados no exclusivo forno a carvão Josper, o único no Norte e Nordeste. O diferencial do forno espanhol está no fato de ser uma “churrasqueira” fechada com controle de calor, o que possibilita a otimização do uso do carvão. Desta forma, a cozinha pode oferecer o autêntico sabor de brasa com mais rapidez e eficiência, o que também garante a máxima retenção do suco da carne. Além de cortes especiais como T-bone e Prime Rib, destacam-se alguns sabores originais, como o miolo de alcatra grelhado com rub de café e especiarias e a coxa e sobrecoxa desossada marinada na tequila e no limão.
Para petiscar com os amigos, a dica é provar os tradicionais nachos ou mesmo as hotwings com molho picante e agridoce que leva mel e melaço, e a costela suína servida com molho BBQ e batatas fritas. A casa conta com três combos especiais. Para grandes grupos, o Backyard Combo vem com hotwings, camarão grelhado, costela, chili cheese fries, tortilla chips e molhos selecionados.
Os drinques combinam cervejas, tequilas, vodkas, especiarias e pimentas. Exclusividade da casa, o Frontera Spice é preparado com vodka e pimenta rosa. Outras opções são Dos-a-Rita (Cerveja Dos Equis com Margarita) e Michelada (Cerveja e molho de pimenta). As sangrias (branca e vermelha) são um dos orgulhos da casa. E como não poderia faltar, destaque para as tequilas frozen de limão e melancia.
ESPAÇO
Em três espaços, o cliente encontrará um ambiente climatizado e dois ao ar livre. Painéis, quadros e esculturas fazem referência às culturas texana e mexicana para deixar o público no melhor clima da fronteira. O projeto é assinado por Francisco de Andrade Garcez Filho e equipe.
Segundo o La Frontera, o drink campeão de pedidos é o Margarita Frozen*, seguido pelas sangrias e pela Michelada (uma bebida de cerveja com pimenta e gelo). Outra dica é o Cowboy Steak, diferente de qualquer carne que você já pediu por aí. O tempero leva café, açúcar mascavo e, claro, pimenta.
*Mega provado!
Confira também opções de sobremesas:
La Frontera Tex-Mex Grill
Endereço: Rua Eliseu Uchoa Becco, 450, Guararapes.
Funcionamento: Terça a quinta: 18h-00h | Sexta e sábado: 18h-1h.
Telefone: (85) 3085-4130
Redes Sociais: @Lafronteratexmex
Fotos: Divulgação / Ass. de Imprensa