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Fortaleza

Concurso Comida di Buteco abre a temporada de eleição em Fortaleza

O concurso foi criado em 2000, com a missão de TRANSFORMAR VIDAS ATRAVÉS DA COZINHA DE RAIZ – BOTECO EXTENSÃO DE SUA CASA . Pioneiro nesse segmento, ano passado conquistou finalmente todas as cinco regiões chegou ao sul do país, fincando bandeira na última região onde ainda não era realizado. Assim, desde então ele pode ser, legitimamente,  chamado de nacional!

Visite, vote , eleja!!! Simples e direta é a mensagem que irá convocar butequeiros do país inteiro para a missão de eleger o melhor buteco de sua cidade.  E essa missão, agora ganha um peso muito maior.

A grande novidade

Após 17 anos de Concurso, O Comida di Buteco a partir dessa edição elegerá O MELHOR BUTECO DO BRASIL! No período do concurso, de 15/4 a 8/5, público e jurados das cidades visitarão e darão suas notas, premiando o melhor da cidade. Em Junho, finalizadas todas as premiações, um comitê de jurados vai conhecer os vencedores de cada uma das 20 cidades, dará suas notas e será eleito o melhor do país. Assim, o voto de cada um passa a ter uma importância ainda maior, visto que, o melhor da cidade vai concorrer ao título de melhor buteco do Brasil!

Daí o tema livre: para que cada participante possa demonstrar o seu melhor!

Trata-se de um grande momento na história do concurso e um passo importante na sua consolidação como Concurso Nacional. Um passo que reflete em todo  o segmento,  reiterando a relevância desse perfil de estabelecimento para a cultura e gastronomia brasileiras: o buteco com “U”, sempre conduzido pelos donos e suas famílias, valorizando a comida caseira mesmo na alimentação fora do lar.

Todas as culturas tem seus ícones que expressam alguns dos valores das suas respectivas sociedades: o bistrô na França, o pub inglês, as cantinas italianas, os izakayas japoneses, os bodegones argentinos, apenas para citar os mais conhecidos. O Buteco é um ícone da cultura brasileira, por ser o cenário de integração das semelhanças e diferenças culinárias, sociais e artísticas tendo valores muito relevantes ao brasileiro no seu DNA: a democracia, a miscigenação, a alegria, a proximidade. A Eleição do Melhor Buteco do Brasil tem o ineditismo mundial de eleger um símbolo cultural cotidiano de um país da forma mais abrangente possível: o voto.

A dinâmica do concurso

Não é Festival, é concurso. Cada participante cria um tira-gosto para concorrer. O público e um corpo de jurados tem que visitar os botecos, provar e votar. A média entre os quesitos avaliados garante o resultado da premiação. São avaliados de 1 a 10, O PETISCO (que leva 70% da nota)  a HIGIENE, O ATENDIMENTO E A TEMPERATURA DA BEBIDA. O voto do júri vale 50% e do público 50%. O Instituto de Pesquisas Vox Populi é o responsável pela apuração dos votos nas 20 cidades e também do 1º Campeão Nacional.

O Campeão dos Campeões

Em junho, uma comissão de jurados escolhida, especificamente, para essa missão, vai visitar os 20 campeões para eleger o melhor dos melhores. Cada buteco vai receber três jurados, um da própria cidade e dois de outras cidades. É como se agora o Comida di Buteco tivesse duas etapas: eleição do melhor da cidade, envolvendo públicos e jurados. E eleição do melhor do país validada por outra comissão de jurados que não participou da primeira etapa.

Petisco que concorre pelo Coppa Bar
Petisco que concorre pelo Coppa Bar

O perfil dos botecos escolhidos

Os butecos selecionados para participar são classificados pela realização do concurso como “ESPONTÂNEOS”: é aquele boteco em que o dono está sempre à frente do negócio, não pertencendo à redes ou franquias. Tem a identidade de seu proprietário.

  • LISTA DOS BOTECOS COM SERVIÇO COMPLETO:
Nome  Fantasia Endereço Completo Telefone do Bar (fixo ou cel) Dias e Horário de funcionamento durante o CONCURSO Nome petisco participante Descrição petisco participante
             
             
1 Alencas R. Gustavo Sampaio, 692 (85) 98717-9111 Terça a sexta: 17h às 3h
Sábado e domingo: 14h às 3h
Moela a moda da casa Moela feita com tempero especial da casa acompanhada de macaxeira.
2 Alma Gêmea Rua Dragão do Mar, 30 – Praia de Iracema (85) 3254-5802 Todos os dias: 18h às 24h “Alpes Suínos!” Batata assada no forno sobreposta  com carne de costelinha de porco e queijo parmesão.
3 Alpendre Av. Rui Barbosa, 1386 ljs 1 e 2 (entrada pela Rua Torres Camara) – Aldeota (85) 3261-1525 Quarta a Sexta : 17h às 00h
Sábado : 09h às 20h
Taj Mahal Isca de peixe do Alpendre com molho indiano.
4 Baladeira Rua Castro Alves, 511 – Joaquim Távora (85) 3013-1148 terça a sábado – 18:00h às 03:00h Costelinha Baladeira Costela suína com castanha e melaço de cana acompanhada de creme de jerimum, farofa de banana da terra e mini bruschettas com bacon e queijo coalho.
5 Bar Chá da Égua Av. Gomes de Matos, 302 – Montese (85) 3494-3762 Terça a Sábado : 18h às 04h Costelinha Arretada Costela de porco ao molho de laranja acompanhada de rolinhos de couve com recheio especial da casa.
6 Bar do Arlindo Rua Carlos Gomes, 83 – José Bonifácio (85) 3879-1290 Terça a sexta- 17:00h às 24:00h
Sábado e domingo – 11:00h às 19:00h
Arrumadinho do Arlindo Feijão branco, cuscuz, carne de charque e linguiça calabresa.
7 Bar do Ciço R. Padre Quinderé, 165 – Aldeota (85) 3034-2944 Terça a Domingo : 11h às 23h Filet suíno com molho de cuxá. Filé suíno com molho típico do Maranhão.
8 Bar do Helano Rua Carlos Vasconcelos, 2310 – Joaquim Távora (85) 3181-0074 Terça a Sexta : 17h às 23:30h
Sábado : 13h às 23:30h
Sarrabulho Delicioso guisado com miúdos de porco à moda do Helano.
9 Bar e Restaurante do Nem (Rei da Língua)  Rua General Clarindo de Queiroz, 1745 – Mercado São Sebastião (85) 3081-2918 Todos os dias – 07:00h às 15:00h Almodegas do Nem Almodengas recheadas com queijo e acompanhadas de farofa e molho agridoce.
10 Bar O Camocim Rua Padre Mororó, 1012 – Centro (85) 3281-4786 Terça a domingo – 16:00h às 01:00h Uma quentura só! Filé com bacon (Uma gostosura só!)
11 Boteco do Barão Av. Rui Barbosa, 1314 – Aldeota (85) 3224-4861 Todos os dias 11:00h às 01:00h Bolinho de carneiro com molho de maracujá Bolinho de carneiro recheado com queijo coalho e coberto com molho de maracujá.
12 Canto do Baião R. Capitão Uruguai, 56 – Aerolândia (85) 3272-6677 Todos os dias – 09:00h às 23:00 Atolado de macaxiera Cubos de carne do sol no molho especial com pedaços de macaxeira cozida cobertos com queijo mussarela e gratinado com maçarico.
13 Carneiro do Tércio R. Gonçalves Ledo, 1123 – Aldeota (85) 3045-3231 Segunda – 08:00h às 14:00h
Terça a sábado – 08:00h às 00:00h
Domingo – 08:00h às 18:00h
Carneiro do Tércio Esse é especial…
14 Coppa Bar Av. Edilson Brasil Soares, 1060 – Sapiranga (85) 3013-7193 Terça a sexta: 18h às 1h
Sábado: 12h às 1h
“De Jeri ao Cariri” Coxinhas de arraia, codorna e carneiro servidas com catchup de cajú.
15 Espaço Casa da Sogra Rua Vasco da Gama, 1072, Fundos – Monteses (92) 98727-3144 Sábado e domingo – 11:30h às 21:00h Porco embreagado Deliciosa combinação de filé de porco, bacon, pimenta e cerveja preta.
16 Kina do Feijão Verde Rua João Cordeiro, 1697 – Aldeota (85) 3253-7655 Segunda – 10:00h às 15:00h
Terça a sábado – 10:00h às 23:00h
Domingo – 10:00h às 20:00h
Vai que é diferente! Bolinho de cebola refogada com carne de sol.
17 Teresa e Jorge Rua João Cordeiro, 540 – Praia de Iracema (85) 9926-7207 Quinta e sextas: 18h às 01h
Sábado: 15h às 00h
Domingo: 13h às 19h
“Aqui não tem trouxa” Deliciosa porção de trouxinhas recheadas com costela bovina assada e temperos especiais, acompanhadas por geleia de pimenta e molho especial da Teresa.
18 Varandão da Vila Av. Osório de Paiva, 1612 (85) 3483-2680 Quarta a domingo – 07:00h às 00:00h Moela na Vila Moela ao molho especial da casa. Acompanha farofa.
19 Zé do Mangue Rua Tancredo de Souza Carvalho, 1302 – Loteamento leste / Edson Queiroz (85) 3273-6627 Todos os dias – 10:00h às 22:00h Delícia do Mangue Saborosa posta de peixe com molho de camarão.
20 Zépetto Bar & Espetaria R. Eduardo Garcia, 1000 Loja D e E – Aldeota (85) 3241-1651 Terça a sexta – 17:00h às 03:00h
Sábado – 12:00h às 03:00h
Filé 4 queijos do Zé Espeto de filet mignon com tomate recheado com molho quatro queijos (roqueford, cheddar, catupiry e coalho gratinado).
             

 

 

 

Fonte: Gerência da Área

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