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Culinária cearense na Semana Gastronômica

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O Senac Ceará realiza nos próximos dias 16 e 17 de março, no Rio de Janeiro, a Semana da Gastronomia Regional. A culinária cearense será destaque no Restaurante-escola Senac Downtown, no centro da cidade carioca. Nestes dias, o buffet do restaurante-escola do Senac contará com delícias do cardápio nordestino.

O Consultor de Gastronomia do Senac/Ce, chef Ivan Prado, e sua equipe prepararam uma seleção de pratos típicos, que serão servidos no almoço, das 12h às 15h. O cardápio será elaborado pelos instrutores Erasmo Júnior, Franzé Melo, Evilázio Nascimento e Wagner Sena. Entre os pratos servidos estarão a peixada cearense, o camarão no leite de coco e pimenta de cheiro, carneiro cozido, panelada, bolinho de tapioca com carne de sol, caranguejo no leite de coco, feijão verde cremoso, baião dois, paçoca, cheescake de caju e cocada de forno.

A expectativa é receber uma média de público de 300 pessoas nos dois dias de evento. Além do momento gastronômico, na quarta-feira, às 19h, será realizada também uma aula-show, no próprio Restaurante-escola, com os instrutores do Senac/Ce. Este encontro irá levar um pouco da cultura cearense, contemplando a variedade de ingredientes regionais. Esta será a hora de mostrar a diversidade cultural do estado e ensinar técnicas de preparo. Na prática, os instrutores do Senac vão apresentar uma cozinha regional moderna. A oficina deve receber ex-alunos, alunos, chefes de cozinha e pessoal operacional das empresas pedagógicas, professores e parceiros do mercado gastronômico do Rio de Janeiro.

De acordo com o Consultor de Gastronomia do Senac/Ce, Ivan Prado, esta é uma oportunidade de promover a gastronomia cearense e ressaltar a identidade cultural do povo nordestino. “Este momento permite a interação e a troca de culturas. Vamos valorizar os ingredientes da terra. Além disso, os alunos terão a chance de vivenciar o cotidiano da profissão, colocando em prática o conhecimento adquirido em sala de aula, mesclando com novas possibilidades”.

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