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Fortaleza

MOQUECA DE ARRAIA

Foto: Domingão do Faustão / TV Globo

INGREDIENTES

  • 1 kg de arraia sem couro e em pedaços
  • 2 tomates bem picados
  • 2 cebolas bem picadas
  • 1 pimentão verde bem picadinho
  • 1 pimentão vermelho bem picadinho
  • 6 pimentas de cheiro (que não arde)
  • Cebolinha e cheiro verde à vontade
  • 4 cubinhos sabor bacalhau ou camarão
  • 1 xícara de um bom azeite de oliva
  • 1 litro de leite de coco
  • 2 colheres de extrato de tomate ou catchup
  • Azeitonas verdes
MODO DE PREPARO
  1. Em uma panela com água fervendo, coloque a arraia para escaldar por 15 minutos.
  2. Depois escorra e a desfie.
  3. Em uma panela, aqueça um pouco do azeite, em seguida coloque todos os temperos, exceto a cebolinha e o cheiro verde.
  4. Depois de estarem um pouco refogados acrescente o leite de coco, os cubinhos, o extrato ou catchup, mexa tudo e junte a arraia já desfiada.
  5. Por último o cheiro verde e a cebolinha e o restante do azeite, deixe ferver e mexa umas 3 vezes.
  6. Apague o fogo, regue com o restante do azeite e as azeitonas e feche bem a panela para ficar com o aroma das azeitonas e o azeite.

Fonte: TudoGostoso

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