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Fortaleza

Que tal fazer Spaghetti ao Azeite com Salmão e Abobrinha? confira receita

A primavera já começou! Estação das temperaturas amenas, dias agradáveis e coloridos, graças ao retorno das flores, que começam a surgir pouco a pouco. Para tornar o período ainda mais gostoso, nada melhor do que preparar receitas que combinem com o clima.

Diante disso, Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, ensina como preparar o delicado Spaghetti ao Azeite com Salmão e Abobrinha, um prato leve, como o momento exige. Como sobremesa, a dica é a refrescante Sobremesa gelada com Maizena.

Confira o modo de preparo completo das receitas:

Diante disso, Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, ensina como preparar o delicado Spaghetti ao Azeite com Salmão e Abobrinha, um prato leve, como o momento exige. Como sobremesa, a dica é a refrescante Sobremesa gelada com Maizena.

Confira o modo de preparo completo das receitas:

Spaghetti ao Azeite com Salmão e Abobrinha

Ingredientes:
1 embalagem de Spaghetti Fortaleza
5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 cebolas médias, picadas
2 abobrinhas médias, em cubinhos
5 tomates maduros, sem sementes e sem pele, picados
500 g de filé de salmão
2 dentes de alho, picados
sal e alecrim a gosto

Modo de Preparo:

  1. Comece preparando o salmão. Em uma assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com alho, sal e alecrim.
  2. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180º) preaquecido por 25 minutos.
  3. Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.
  4. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  5. Junte as abobrinhas, os tomates e deixe refogar por mais 10 minutos ou até que a abobrinha fique macia e, se necessário, acrescente ½ xícara (chá) de água. Acerte o sal e reserve.
  6. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  7. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  8. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  9. Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o refogado de abobrinha com tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  10. Espalhe por cima as lascas de salmão e sirva a seguir.

Variação: O salmão pode ser substituído por atum ou sardinha. No caso destes ingredientes, basta acrescentá-los no refogado de abobrinha com tomate e substituir o alecrim por salsinha.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Sobremesa Gelada com Maizena

Ingredientes:
3 xícaras de biscoito Maizena Fortaleza quebradinho
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
3 colheres de sopa de gelatina em pó sabor morango
1 xícara de chocolate meio amargo picado
3 colheres de sopa de chocolate meio amargo derretido
2 xícaras de chantilly
2 morangos picados         

Modo de preparo:

  1. Para o creme de Morango: coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite e 3 colheres de gelatina em uma panela e leve para o fogo baixo.
  2. Mexa sempre, até formar um creme espesso. Retire da panela, coloque em um recipiente e leve para geladeira por 30 minutos.
  3. Para o ganache de chocolate: coloque em uma panela o chocolate picado, 1 caixa de creme de leite e leve para o fogo baixo.
  4. Mexa até formar um creme uniforme e coloque em um recipiente. Leve para geladeira por 20 minutos.
  5. Para o biscoito maizena banhado no chocolate: com uma colher, coloque o chocolate derretido no centro do biscoito maizena Fortaleza e espere endurecer.
  6. Para montagem, coloque em copinhos as camadas: Ganache de chocolate – Biscoito Maizena quebradinho – Creme de morango – Morangos picados – Chantilly.
  7. Finalize decorando com chocolate picado, o biscoito maizena Fortaleza decorado com chocolate e morangos. Sirva!

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 9 porções

Fonte: Ass. de Imprensa

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