No próximo dia 5 é comemorado o Dia Mundial do Bacon, e nada melhor do que aproveitar a data com uma receita diferente. Quem disse que o Bacon está somente atrelado a comida processada e gordurosa? Por isso, a BLACK+DECKER preparou um prato de berinjela com linguiça de lombo e banco. Vamos lá?
![](https://www.oestadoce.com.br/wp-content/uploads/2020/09/unnamed-41.jpg)
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: 45 min
- Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 berinjela
- 1 batata
- 2 linguiças de lombo
- 2 fatias de tomate (finas)
- 1 dente de alho
- 3 tiras de bacon
- 50g de queijo muçarela
- 1 rodela de cebola
- 1 pitada de orégano
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Corte um retângulo na berinjela na horizontal, fazendo uma espécie de tampa, raspe a polpa sem que deixe as paredes do vegetal muito finas. Em seguida, recheie o fundo da berinjela com as linguiças desencapadas e pré refogadas, adicione uma fileira de batata pré cozidas por cima da linguiça, depois rale o queijo e ponha em toda superfície tampando as batatadas, e leve ao forno por 15-20 minutos a 180/220°C.
- Enquanto isso, frite as 3 tiras d bacon, por fim colocar os tomates e adicionar o bacon por cima e deixar o forno por 5 minutos, para amolecer os tomate, e está pronto.
Fonte: Ass. de Imprensa