28.5 C
Fortaleza

Receita para o Dia do Bacon; confira

No próximo dia 5 é comemorado o Dia Mundial do Bacon, e nada melhor do que aproveitar a data com uma receita diferente. Quem disse que o Bacon está somente atrelado a comida processada e gordurosa? Por isso, a BLACK+DECKER preparou um prato de berinjela com linguiça de lombo e banco. Vamos lá?

Reprodução
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de preparo: 45 min
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 1 batata
  • 2 linguiças de lombo
  • 2 fatias de tomate (finas)
  • 1 dente de alho
  • 3 tiras de bacon
  • 50g de queijo muçarela
  • 1 rodela de cebola
  • 1 pitada de orégano
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Corte um retângulo na berinjela na horizontal, fazendo uma espécie de tampa, raspe a polpa sem que deixe as paredes do vegetal muito finas. Em seguida, recheie o fundo da berinjela com as linguiças desencapadas e pré refogadas, adicione uma fileira de batata pré cozidas por cima da linguiça, depois rale o queijo e ponha em toda superfície tampando as batatadas, e leve ao forno por 15-20 minutos a 180/220°C.
  • Enquanto isso, frite as 3 tiras d bacon, por fim colocar os tomates e adicionar o bacon por cima e deixar o forno por 5 minutos, para amolecer os tomate, e está pronto.

Fonte: Ass. de Imprensa

Mais Lidas

Entenda 2º projeto aprovado da reforma tributária

A proposta aprovada pelos deputados trata das regras do Comitê Gestor do IBS (Imposto sobre Bens e Serviços) de estados e municípios, que será...

Férias

As colônias de férias espalhadas pela cidade tem sido muito procuradas pelas crianças neste mês de julho. São espaços onde o contacto com a...

Delfim Netto e o ‘Milagre Econômico’

Antônio Delfim Netto, economista catedrático e político brasileiro faleceu nesta segunda-feira (12) aos 96 anos. Foi ex-ministro da Fazenda, da Agricultura e do Planejamento,...
spot_img