Do espumante feito com caju cearense aos rótulos consagrados, a bebida famosa pelas borbulhas e sofisticação vem ganhando espaço cada vez mais com a personalidade nordestina.
Com a chegada de mais um verão, o calor e as roupas leves tomam conta da paisagem. No Nordeste, a calidez abraça mais intensamente neste início de 2024. E entre as alternativas para enfrentar as altas temperaturas, estão rótulos gelados produzidos na própria região.
“Espumantes são conhecidos por seu famoso frescor e leveza, perfeitos para dias quentes. Uma dica é resfriá-lo adequadamente, pois a temperatura correta realça os sabores. É importante lembrar também de beber com responsabilidade, especialmente se estiver sob calor intenso, para evitar desidratação”, é o que aponta Rafael Maia, CEO da Confraria Corisco, clube de assinatura de produtos originalmente produzidos no Nordeste.
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No catálogo da Confraria, há diversas opções de espumantes, que diferem principalmente em seus níveis de doçura, influenciando diretamente o paladar e a experiência sensorial. O espumante brut, por exemplo, é conhecido por sua secura, apresentando baixo teor de açúcar, o que confere um sabor mais nítido e fresco. Já o espumante moscatel destaca-se por seu caráter doce e aromático, sendo elaborado com as uvas do tipo Moscatel, resultando em um perfil frutado e floral. Por sua vez, o demi-sec possui uma doçura intermediária, proporcionando uma experiência mais equilibrada.
O Nordeste se destaca já faz algum tempo na produção destas bebidas famosas pelas suas borbulhas e ar sofisticado, mas, nos últimos anos, viu surgir uma novidade em terras alencarinas que, merecidamente, vem chamando atenção: o Espumante Cauína. Criado por Vicente Monteiro em sua empresa Alquimista da Caatinga, trata-se de um espumante feito pelo método Champenoise usando o nosso caju, fruta fortemente associada à identidade nordestina.
Seja para refrescar no calor do verão, seja para celebrar a alegria que marca nosso povo, a Cauina e todos os espumantes produzidos na região são uma excelente opção para ressaltar as qualidades do que chamamos de “nova nordestinidade”, um sentimento único de pertencimento e orgulho legítimo.