Celebrado no dia 31 de agosto, o Dia do Nutricionista reforça a importância vital que os profissionais de nutrição desempenham na promoção da saúde e qualidade de vida por meio de hábitos alimentares corretos.
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De acordo com dados do Ministério da Saúde, a obesidade tem atingido níveis alarmantes em todo o país. A nutricionista e coordenadora do Curso de Nutrição da Estácio Ceará, Paloma Melo, explica que a saúde é mais que uma preocupação estética. “A obesidade está intrinsecamente ligada a uma série de condições de saúde adversas, como diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares e hipertensão. É evidente que a conscientização sobre a importância de uma alimentação equilibrada é crucial para reverter essa tendência preocupante“, alertou.
Paloma enfatiza que para combater a obesidade e suas consequências, a conscientização é fundamental. Além disso, incentivar a prática regular de atividade física, a ingestão equilibrada de nutrientes e a redução do consumo de alimentos ultraprocessados são passos essenciais. “A nutrição desempenha um papel central nessa luta, pois os nutricionistas são profissionais especializados em fornecer orientações personalizadas para alcançar objetivos de saúde individuais“, avaliou.
Nutrição e saúde
O nutricionista é o profissional capacitado e responsável em nortear a alimentação, auxiliar no consumo de todos os nutrientes necessários para um bom desenvolvimento, proporcionando uma melhor qualidade de vida e bem-estar.
Com as combinações certas dos alimentos, o paciente terá uma alimentação saudável, organizando todas as funções do corpo, cerebrais, controlando as emoções, níveis de energia, controle do peso e, consequentemente, melhorando a autoestima.
A nutricionista Paloma explica que o atendimento nutricional é individual e personalizado. “Cada indivíduo é único e por este motivo será elaborado um plano alimentar com os nutrientes necessários, para cada fase da vida“, finalizou.