32 C°

terça-feira, 30 de novembro de 2021.
Fortaleza, Ceará, Brasil.

aniversario
aniversario

Gastronauta

Torta de frango: paixão que conquistou o Brasil e o mundo afora

Quando se fala de Brasil, muito vem à cabeça. Futebol, samba, Carnaval, feijoada. A lista é grande. Mas, no hall das queridinhas nacionais, a torta de frango não fica atrás como prato principal. Servida no Yucca Café , é carro-chefe, o prato é uma das mais pedidas do cardápio. Segundo a chef Lane Cavalcante, do Yucca Café, um dos destaques da torta de frango é a sua praticidade. “Um prato fácil de se fazer. Na Internet, nós encontramos inúmeras variações, que vão desde a receitas de liquidificador à pratos mais sofisticados. Aqui, apostamos no sabor e esperamos levar não só aquele ar típico do prato, mas também sofisticação”, explica Lane Cavalcante, chef do Yucca Café.

Foto: Divulgação

A torta de frango vai além do paladar brasileiro e ganha o mundo a fora. Esse é o caso de Portugal. Como destino bastante procurado pelos brasileiros – só em 2020, foram 183.993 residentes – restaurantes locais apostam em pratos típicos de olho nos brazucas. Isso é constado nos arredores de Lisboa, Cascais vem se firmando como polo gastronômico e apresenta cada vez mais variações dos pratos típicos brasileiros com aquele toque lusitano especial.

“Seja em uma cozinha sofisticada ou mesmo na cozinha mais humildade, a torta de frango estará presente nos lares brasileiros e mundo afora. A sua originalidade e o seu sabor conquistam paladares diversos e de diversos sotaques” reforça a chef.

Origem da torta e variações ao redor do mundo

Os primeiros registros dão conta da sua origem no Grécia Antiga, como oferenda para a Deusa Artemis, a divindade da natureza. Os recheios eram frutas e cereais, em um formato redondo, em referência a Lua.

Na França, a torta mais famosa é a Tarte Tatin. Feita de frutas, ela é assada ao contrário com o recheio por baixo, que é revelado ao desenrolar. A torta de maçã ganha destaque nos EUA, sendo o prato bastante comum no Dia de Ação de Graças.

O Brasil tem como destaque a torta de frango. Cozida no forno ou até mesmo no micro-ondas, a massa usualmente é feita à base de farinha. Ela pode ser aberta ou fechada. Os recheios variam, mas entre os mais pedidos estão o de frango.

Mais conteúdo sobre:

Culinária Brasileira Torta de Frango Yucca Café

hoje

Mais lidas

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com